16 апреля

Арматурщик в строительстве в РФ

Приветствуем вас, дорогие читатели! Задумывались ли вы когда-нибудь, какая профессия является фундаментом для строительства любого объекта? Ответ – арматурщик. Эти специалисты работают с арматурными каркасами, без которых невозможно создать надёжное и долговечное строение. Арматура, как костяк здания, обеспечивает его стабильность и способность выдерживать огромные нагрузки. От их работы напрямую зависит безопасность использования объекта в будущем. И если эта специализация кажется вам интересной, вам стоит серьёзно рассмотреть данную профессию.

Арматурщик-фото.jpeg

Развитие строительной отрасли в России

Если говорить в общем, то строительство на сегодня — один из ключевых двигателей экономики России. Рост строительного сектора виден не только в мегаполисах, но и в малых городах и регионах. Статистика утверждает, что каждый год сфера набирает обороты, предоставляя тысячи новых рабочих мест. Это подталкивает многих молодых людей выбирать профессии в строительной отрасли. Арматурщики занимают одно из ключевых мест в этой цепочке, поскольку их работа является начальным и одним из наиболее значимых этапов в возведении строений. Потребность в хорошо подготовленных арматурщиках растет вместе с числом строек, что делает эту профессию исключительно востребованной.

Развитие-отрасли.jpeg

Почему профессия арматурщика так востребована?

На рынке труда спрос на арматурщиков стабильно высокий. Ведь каждое новое строительство — это не только новые здания, но и мосты, тоннели, дороги, которые невозможно построить без участия арматурщика. Приведём пример, одного из самых масштабных проекта десятилетия, строительство Крымского моста, который открыли 15 мая 2018 года, в интервью Аркадий Ротенберг заявил, что в пиковые моменты работали 15 тыс. инженеров и рабочих, в остальное время люди приезжали вахтовым методом, постоянно на стройке находились 7-8 тыс. человек, большинство из этих специалистов были бетонщики, арматурщики, сварщики и стропальщики, подрядчики привлекали специалистов со всех уголков нашей страны. Поэтому, заработная плата арматурщиков весьма конкурентоспособна, превышающая средний уровень по многим регионам России. Это делает профессию привлекательной не только с точки зрения спроса, но и с точки зрения финансового благополучия. Многие строительные компании сейчас, предлагают дополнительные бонусы и возможности для профессионального роста. Посмотрим на статистику вакансий на таблице ниже

Диаграмма вакансии Арматурщики.JPG

Поговорим о зарплатах

Зарплаты арматурщика могут быть сопоставимы или даже выше, чем у некоторых других профессий, включая врачей и учителей, и на это есть причины: Дефицит рабочей силы – В 2024 г. В РФ наблюдается нехватка квалифицированных рабочих в строительной отрасли, что приводит к увеличению зарплаты арматурщиков в попытке привлечь и удержать работников. Рабочие условия и риски – Да не без этого, работа арматурщика часто связана с высокими физическими нагрузками и работой в потенциально опасных условиях, что также влияет на уровень оплаты труда. Средняя зарплата Арматурщика в России за 2024 год составляет ‒ 97000 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 4% ‒ с 92000 до 95000 рублей. В Московском регионе зарплаты достигают 120000 рублей и выше. Посмотрим на статистику зарплат Арматурщика в России в цифрах за 2024 год

Диаграмма зарплат Арматурщиков.JPG

Обучение и квалификация

В "ЦО и ПК" мы предлагаем полноценные курсы для арматурщиков. Обучающие программы разработаны с учётом последних стандартов и технологий в строительстве. Обучение в нашем центре станет вашим первым шагом к успешной карьере в строительной сфере. Полученный в "ЦО и ПК" диплом подтвердит вашу квалификацию и значительно увеличит вашу конкурентоспособность на рынке труда.

Технологические новшества и будущее профессии

Для тех, кто следит за инновациями! Представляем наиболее перспективные направления. На наш взгляд отрасль будет развиваться в следующих направлениях:

    • Автоматизация изготовления арматуры
    • 3D-моделирование
    • Использование композитных материалов
    • Роботизированные системы для вязки арматуры
    • Лазерная и GPS технологии
    • Мобильные приложения

    Возможности карьерного роста

    Главное, что нужно знать о карьере арматурщика, – она не ограничивается одной должностью. С этой специальностью у вас будет возможность расти до уровня прораба или даже руководителя строительства. Наши курсы предоставляют не только обучение, но и понимание ключевых аспектов управления проектами и работой бригады, что открывает двери для продвижения по карьерной лестнице.

    Заключение: ваш выбор в учебном центре

    Выбирать "ЦО и ПК" для обучения – значит, выбирать надежный путь к успеху в строительной отрасли. Мы предоставляем актуальные образовательные программы, которые поддерживаются возможностью помочь в трудоустройстве после окончания курсов. Если вы готовы стать профессионалом, который будет формировать лицо современных городов и регионов, присоединяйтесь к нам! Мы верим, что каждый способен построить успешную карьеру в строительстве, начиная с профессии арматурщика. Присоединитесь к нам, и вместе мы построим будущее!

Назад
Наши офисы находятся по адресу:

г. Москва, ул. Флотская д. 7 к. 1, эт. 29, офис 5

  • Речной вокзал

    Речной вокзал 15 мин 15 мин.
  • Водный стадион

    Водный стадион 10 мин. 10 мин.

Скачать схему проездаСкачать схему проезда 259 кб